В Республике Алтай школьники говорят по-английски хуже всех в стране

Игорь КАЛИГАНОВ
03.05.2018

Просмотров:

467



В конце каждого учебного года выпускники задумываются о выборе будущих профессий, некоторые мечтают продолжить обучение за рубежом. Без хорошего знания английского языка трудно сейчас представить молодого специалиста, который ищет для себя достойную работу. Успехи школьников Республики Алтай, получающих среднее образование в трех-четырех ведущих школах Горно-Алтайска, известны достаточно широко. А как обстоят дела с изучением английского языка в обычных школах?

По итогам олимпиады Skyeng Super Cup, как сообщает пресс-центр компании-организатора, школьники Республики Алтай хуже всех в Сибири знают английский, о чем свидетельствует анализ данных, собранных по всей России с участием 130 тысяч детей. В целом они знают английский на тройку с плюсом. При среднем балле по стране (62 из 100 возможных) в Республике Алтай участники олимпиады набрали всего лишь 47 баллов (на двойку), и это худший результат в Сибири.

Для сравнения: у тувинских школьников, которые оказались на предпоследней строчке, средний балл — 51,7, а в соседнем Алтайском крае, который в выглядит рейтинге достаточно уверенно, повторяя среднероссийский результат и находится на третьем месте в СФО — 62,7 балла. Лучшие результаты неожиданно для новосибирцев и томичей показала Кемеровская область — 67,9 баллов. Если же учесть, что Сибирь по среднему баллу занимает последнее место среди округов, то получается, что последнее место в СФО — это фактически последнее место в стране.

Остаётся добавить, что олимпиада Skyeng Super Cup основана на заданиях, которые аналогичны упражнениям ЕГЭ и ОГЭ. Олимпиада, которая оказалась провальной для Республики Алтай, ежегодно проводится в 60 странах и отвечает лучшим мировым стандартам; число участвующих школьников достигло почти 330 тысяч.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?