В Республике Алтай пройдет II Международная торговая ярмарка

Хан-Алтай
30.07.2014

Просмотров:

1708

В приграничном Кош-Агаче 2-3 августа пройдет очередная Международная ярмарка. Масштабная торговая площадка организована согласно решению международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай". В 2013 году ярмарка прошла в середине августа, тогда в ней приняли участие, по данным офсайта республики, не менее 15 тысяч человек.

Приглашения на Международную ярмарку направлены в Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, Восточно-Казахстанскую область Республики Казахстан, а также приграничные к Республике Алтай субъекты Сибирского федерального округа, сообщает сайт Минэкономразвития республики.

Международная ярмарка будет проходить в палаточно-шатровой форме на стадионе "Дружба" райцентра. На ярмарке разрешена торговля изделиями народных промыслов, продовольственными и непродовольственными товарами и организация общественного питания.

Территория, где сейчас расположен Кош-Агачский район, издревле известна тем, что жители приграничных территорий собирались для обмена товарами, для установления торговых связей. По мнению устроителей, ярмарка послужит дальнейшему развитию экономики нашей республики, Кош-Агачского района и будет способствовать развитию добрососедских отношений и дружбе между соседями.

На фото Ал.Тырышкина: Окрестности приграничного Кош-Агача.

 

- -16 +
admin 30.07.2014 в 08:47 # Ответить
И кто попрется в такую даль? Могли где-нить на нейтральной стороне провести ярмарку, например, в Майме или Чемале - все сибирякам ближе было бы добираться туда, да и улалинцам - тоже...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?