В Республике Алтай подскочило в цене мясо, свинина - больше всего

Игорь Калиганов
29.08.2014

Просмотров:

2207

Эмбарго со стороны России на ввоз в страну иностранных продуктов питания и сельскохозяйственных товаров спровоцировал скачок цен на мясо, рыбу и другие продовольственные товары в ряде регионов РФ. Это следует из данных мониторинга российского Минсельхоза, которые приводят федеральные СМИ. Уточняется, что ведомственный мониторинг направлен на изучение среднего уровня цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Средние цены к 27 августа на говядину (в полутушах) повысились в Калининградской области на 40,5%, в Северной Осетии — на 23,5%, в Республике Алтай — на 15,7%, в Московской области — на 12%.

По данным Минсельхоза, рост цен на свинину (в полутушах) сильнее всего проявился в Горном Алтае, где мясо хрюшек подорожало сразу на 30%. В Московской области цены на свинину также повысились на 22,5%, в Тюменской — на 18,1%, в Ленинградской — на 11,1%, в Воронежской — на 8,8%.

Отмечается скачок цен и на рыбу, притом особенный рост наблюдается, как ни странно, в «рыбных» регионах. Цены на соленую сельдь в Магаданской области повысились на 50%. Мороженая неразделанная рыба в Мурманской области подорожала на 22,7%, в Камчатском крае — на 20%. Это говорит о том, что в других регионах значительное повышение цен на рыбу не за горами.

- 0 +
Ирина 29.08.2014 в 15:01 # Ответить
Я вот не поняла почему мы в Джазаторе не могли найти местной тушёнки аж из Калининграда была ну накрайняк из Бийска а местной ни ни (ну в Кош Агаче то надеюсь хоть есть)

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?