В Республике Алтай грядут военные сборы: резервистов призовут на несколько недель

Елена Попова
13.08.2014

Просмотров:

1380

В Горном Алтае на воинском учете стоит почти четверть населения республики — порядка 43 тысяч военнообязанных. Во время службы в армии они получили соответствующую специальность. Большинство из них являются водителями боевых машин, специалистами связи, стрелками и военными разведчиками. Ежегодно по этим специальностям на территории региона военкомат проводит военные сборы.

В этом году они пройдут уже скоро - с сентября по октябрь. В места проведения сборов отправятся не все резервисты, но пробудут они вдали от дома от двух недель и более.

Константин Симонович, врио начальника отдела планирования подготовки и учета мобилизационных ресурсов отметил в интервью ВГТРК "Россия", что призванным специалистам, проходящим военную переподготовку, на время их обучения будет начисляться, а затем и выплачена средняя заработная плата по республике. «Мы закладывали где-то 19-20 тысяч рублей», - успокоил кормильцев семей Симонович.

Что же касается подготовки к осеннему призыву в Республике Алтай, по данным сотрудников военкомата, весной план центрального военного округа был перевыполнен. Этой осенью, через два месяца, еще порядка 400 алтайских призывников пополнят ряды вооруженных сил.

Фото-шутка: vg.no.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?