В Горном Алтае манул попал в объектив фотокамеры

Хан-Алтай
02.12.2014

Просмотров:

9780


Сотрудники Сайлюгемского национального парка во время зимних учетных работ засняли на фотокамеру дикого кота манула в урочище Каланегир. Это крайне редкое животное, ведущее скрытный образ жизни, занесено в Красную книгу России, в Красный список МСОП со статусом "близкий к угрожаемому", а также в Приложение II Конвенции CITES. Охота на дикого кота запрещена повсеместно. Считается, что получить фотографию манула - большая удача, ведь до этого в Горном Алтае его удавалось снять только фотоловушками.

Манул считается самым неповоротливым представителем всего кошачьего семейства, при довольно крупном и плотном телосложении он имеет маленькие короткие лапки и предпочитает чаще всего не убегать от опасности, а просто затаиваться, благодаря чему сотрудники национального парка смогли сделать несколько отличных снимков дикого кота в его естественных условиях проживания в горах Алтая, передает пресс-служба  Сайлюгемского парка.

Фото: Дмитрия Маликова (sailugem.ru).

- -24 +
turist 02.12.2014 в 17:50 # Ответить
А кто знает как он охотится и на кого, если он такой неуклюжий от природы, как утверждается в сообщении?
- 19 +
месный 03.12.2014 в 09:19 # Ответить
он глазами притягивает, ни одна зверюшка не может устоять ))))
- 16 +
Ирина 03.12.2014 в 19:58 # Ответить
какой позорище для "царя природы" из прихоти убивать таких животных. Самих бы этих охотников на место зверей.
- 49 +
Василий 04.12.2014 в 00:17 # Ответить
Солнышко какое! Люди, научитесь уже наконец жить в гармонии с природой, хотя бы к концу пятой рассы! Мы должны способствовать развитию жизни на земле, а не содействовать её уничтожению!!! Вспомните, что все мы дети бога и все мы братья. А, братьям нашим меньшим мы должны помогать. Сила не в варварстве и не в грубости! Сила - в мудрости!!!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?