В Республике Алтай «блатных» детей нет

Марина Туркушева
17.12.2014

Просмотров:

1285


Активисты регионального штаба ОНФ в Республике Алтай проверили утвержденный список детей, которые поедут на Кремлевскую елку. Поводом послужила аналогичная работа «фронтовиков» в Республике Коми, в ходе которой выяснилось, что на главную ёлку страны чиновники пытались отправить по бесплатной квоте… своих детей. В списке значились дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей.

Проверка алтайских активистов ОНФ показала, что в нашем регионе к этому вопросу подошли более справедливо. Так считает и руководитель рабочей группы по образованию и культуре Сергей Грушин:

— Результаты проверки показали, что в окончательный список детей, которые по бесплатной квоте поедут на президентскую ёлку, формировался по результатам конкурсного отбора школьников, проведенного в муниципальных образованиях, – отметил Сергей Грушин. – Судя по составу, приоритет отдавался детям из многодетных и неполных семей, сиротам, победителям региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, отличникам учебы, активистам образовательных учреждений, а также одаренным и талантливым ребятам. Примечательно то, что подавляющее большинство детей, а именно девять из одиннадцати, живут и обучаются в сельской глубинке и только трое – из Горно-Алтайска. Каких-либо сомнений по поводу того, что кого-то из детей включили в список «по блату», у нас не возникло.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?