В республике составили топ-50 наиболее посещаемых туристами объектов

Горно-Алтайск.Ru
28.07.2014

Просмотров:

1755

 

Министерство туризма и предпринимательства Горного Алтая совместно с Агентством по культурно-историческому наследию РА сформировали "Перечень наиболее посещаемых природных, культурно-исторических, туристских объектов показа". Помимо это, данные объекты оснастят информационными указателями для туристов и знаками системы навигации.

В своеобразный топ-50 наиболее посещаемых объектов Горного Алтая на сегодняшний день вошли, например, такие достопримечательности, как памятник "Алтай – сердце Евразии" на въезде в республику, источник "Аржан-Суу", Манжерокское озеро, Камышлинский водопад, источник Черемшанский, канатная дорога в ГЛК «Манжерок» (Майминский район); остров Патмос, Чемальская ГЭС, усадьба Чорос-Гуркина в Аносе, Куюсский грот (наскальные изображения), Каракольские озера (Чемальский район). Больше всего интересных для туристов объектов показа определено в Онгудайском районе – 16, всего по два – в Турочакском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах. Примечательно, что в столице республики к туристическим, культурно-историческим и природным объектам, особо привлекательных для туристов, отнесли и автовокзал с плавательным бассейном Горно-Алтайска.

В дальнейшем, как подчеркивает пресс-служба Минтуризма РА, данный перечень будет уточняться и возможно расширяться. В связи с чем, всех желающих приглашают к публичному обсуждению этого списка. Полный перечень объектов, вошедших в перечень, можно посмотреть здесь.

На фото И.Хайтмана: Священный Укок - одно из самых красивейших мест Горного Алтая.

 

- 4 +
admin 28.07.2014 в 10:55 # Ответить
Безусловно, автовокзал - это наиболее посещаемое место Горно-Алтайска, но никак не может являться по сути природным, культурно-историческим и туристским объектом показа )) Хотя сделать из вокзала Улалы совдеповский музей безвкусицы, грязи и криминала - вполне по силам ...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?