В рейтинге «Маршрут года» Республики Алтай нет

Игорь КАЛИГАНОВ
29.11.2017

Просмотров:

275



На прошлой неделе обнародован рейтинг регионов по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года, участниками которого стали 67 регионов страны, заявивших на соискание этой премии 446 проектов. При его составлении учитывались как общее количество проектов от региона, так и результаты финала Всероссийской туристской премии. На первом месте оказалась Москва (106 баллов); второе место присуждено Республике Татарстан — 72 балла; на третьем месте – Ульяновская область (55). В десятке лучших названы также Саратовская область (47); Челябинская (39); Иркутская, Самарская и Тульская (по 37 баллов); Кировская и Липецкая области (по 33 балла).

Республика Бурятия поделила 15-16-е место с Мордовией (19 баллов), следом идет Омская область (18). Соседний Алтайский край расположился на 23-м месте — 14 баллов; Томская  область поделила 26–29-е место с Чувашией, Ленинградской и Ростовской областью – 10 баллов; сравнительно хороший результат показала Республика Тыва, поделив 32–33-е место с Воронежской областью – 8 баллов.

В пятой десятке оказалась Республика Саха (Якутия) – 5 баллов; в седьмой — Забайкальский край, Кузбасс и Новосибирская область – по одному баллу. Других сибирских регионов в рейтинге нет. Республика Алтай оказалась среди регионов, имеющих в этом году нулевой результат.

На снимке: в Татарстане турпоездки в Свияжск - среди наиболее популярных.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?