В правительстве Бердникова уволены Тевонян и Терехов

Олег Архаров
02.06.2014

Просмотров:

53459

  

В штате регионального правительства произошли изменения. Из команды врио главы РА удалили самых, пожалуй, одиозных ее членов. Первый зампред правительства Горно Алтая Сергей Тевонян отправлен в отпуск с последующим увольнением. Министр лесного хозяйства Михаил Терехов также сначала отдохнет в отпуске, перед тем как навсегда покинет свой министерский пост.

Информация об отставке Тевоняна в кулуарах республиканского кабмина ходила еще с конца прошлого года. Над Тереховым нависли тучи после прорыва дамбы в Кызыл-Озеке, к строительству которой имеет отношение аффилированная к бывшему министру лесхоза фирма.

Для справки. Сергей Тевонян с 2007 года занимал должность первого вице-премьера Республики Алтай и курировал в правительстве Бердникова экономический блок. Большинство мега-проектов, которые курировал лично Тевонян оказались экономически убыточными.

Михаил Терехов в лесной отрасли с далекого 1973 года, с 1992-го возглавил лесную отрасль горного региона, занимал посты Горно-Алтайского лесохозяйственного производственного объединения, председателя госкомитета по лесу, руководителя территориального управления лесного хозяйства, руководителя комитета природных ресурсов, агентства лесного хозяйства. С 2007 года – министр природных ресурсов РА, в апреле 2010 года Михаил Терехов был назначен министром лесного хозяйства республики. С его именем также связывают ряд сомнительных сделок в лесной отрасли. 

Фото: fedpress.ru и коррупция.net.

 

- 4 +
admin 02.06.2014 в 10:09 # Ответить
Ну всё, теперь сбудется голубая мечта Тевоняна - может ехать в скандинавские страны на ПМЖ. Благо намышковал за 7 лет непосильного труда, ну а Терехов поедет, наверное, в Тыву, как и его коллега из минсельхоза. Хотя по каждому плачет одно казенное заведение, кстати, в печально известном Кызыл-Озеке. Осталось теперь только нашего Александра Красное Солнышко отправить, куда подальше...
- 11 +
admin 02.06.2014 в 10:24 # Ответить
Не уверен, что отставки продолжатся. По идее тут полпреда надо на ковер, какой там лесхоз. (((
- 28 +
admin 02.06.2014 в 11:17 # Ответить
И лесхоз надо, Терехов - браконьер лесов, давно это нужно было сделать, но теперь уже общественность не заткнуть.
- -8 +
admin 02.06.2014 в 13:47 # Ответить
А то правители не знали про их делишки! Заметили только сейчас!..
- 10 +
admin 03.06.2014 в 07:04 # Ответить
Раньше у алтайцев садили на престол зайсана с обрядом "придушения", или "одушевления", где он клялся народу перед высшими силами,что будет с честью выполнять доверенное, а почему сейчас нельзя? Каждый второй занявший пост - без души и вор. (((
- -29 +
admin 04.06.2014 в 06:34 # Ответить
Ужасы какие... (( Тевонян? а я то думал куда это он из своего родинского муниципалитета делся? Это он у вас там "руководил"? ну они его теперь на высшую должность переведут не иначе в правительство РФ. эта таже схема что и в Кулунде. Лукьянов в должности налогового начальника помогал Москве отмывать из бюджета деньги. В результате оказался в уютном кресле вице-губернатора Алтайского края. Этот тоже, наверняка, деньги отпущенные на ликвидацию последствий стихии уже перевел на счета своих высокопоставленных "партнеров". так что ждите его повышения.
- 43 +
admin 04.06.2014 в 07:18 # Ответить
Семь лет куратор экономики стяжал и насиловал республиканский бюджет, используя его в своих суперсхемах по "разводу" местных аборигенов. Данный кадр Бердникова - классический пример, как мошенник районного уровня становится региональным. Возьмут ли его на работу к жуликам в Москве большой вопрос, но в любом случае - семейку свою он обеспечил надолго.
- 38 +
admin 04.06.2014 в 12:46 # Ответить
на мой взгляд, не стоит надеяться на изменения со стороны власти, ну уволят, поменяют, может придёт более "хороший" начальник - барин, но если чиновника постоянно не капать на мозги разными способами, то они привыкают к местечку и.... новое неожиданное бедствие, типа начала зимы, а мы и не думали что нужно дорожную технику подготовить. моё мнение такое: видишь что ручей перегородили насыпью без стока: поинтересуйся почему... видишь что асфальт в лужи кладут: сними на телефончик и на сайт нужного департамента, не поможет в сми; видишь деревья пилят в охранной зоне... ну и сам за собой следи в первую очередь: в своём доме, дворе, на рабочем месте, на отдыхе в твоей стране, а то нечего будет ТВОИМ детям оставить.
- -26 +
admin 04.06.2014 в 13:30 # Ответить
На момент подготовки материала получить официальный комментарий от чиновников не удалось. Однако позволим себе считать официальным комментарием высказывание заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера на заседании комиссии по ЧС. "Ни один пруд в Республике Алтай на развитие паводка в Республике Алтай не повлиял", – заявил он.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?