В Новосибирске поймали гастарбайтера с фальшпаспортом из республики «Горный Алтай»

Алексей Кудрявцев
03.07.2014

Просмотров:

737

На железнодорожном вокзале «Новосибирск-Главный» при проверке документов сотрудники транспортной полиции задержали 21-летнего уроженца одного из сопредельных государств среднеазиатского региона. Оказалось, что приезжий мужчина, согласно данным паспорта гражданина Российской Федерации, является жителем республики «Горный Алтай», которой, как известно, не существует. Экспертиза удостоверения личности подтвердила — паспорт поддельный.

По словам задержанного, в Россию он приехал в 2010 году, до Сибири проживал в Москве, где работал в строительной фирме. В 2013 году молодой мужчина потерял документы, удостоверяющие личность, но вместо того чтобы их восстановить, он приобрел фальшивый паспорт у незнакомца на одном из железнодорожных вокзалов Москвы. При этом продавец фальшивки с подбадривающей улыбкой отметил внешнюю схожесть жителя среднеазиатской республики с коренными жителями Алтая.

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе. Уголовное дело передано в суд, уточняет пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Напомним, что сегодня, 3 июля, исполнилось 23 года со дня образования Республики Алтай как самостоятельного субъекта Российской Федерации. В далеком 1991 году Горно-Алтайская автономная область была провозглашена Горно-Алтайской Советской Социалистической Республикой. Затем несколько месяцев наш регион называли Республикой Горный Алтай. 7 мая 1992 года Горный Алтай был переименован в Республику Алтай.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?