В Москве каждый турист приносит в городской бюджет три тысячи рублей

Игорь КАЛИГАНОВ
23.10.2017

Просмотров:

532



Столицу России по итогам 2016 года посетили 19 млн туристов, в том числе 4,4 млн иностранцев. В нынешнем году наша Белокаменная может рассчитывать на 21 миллион туристов, прогнозирует глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. Он считает, что рост потока туристов в Москву обеспечивают городские фестивали, в том числе «Путешествия в Рождество». Загруженность отелей в новогодние праздники вырастает на 20%, сообщил г-н Гуляев.

Он также назвал сумму доходов от туризма: побывавшие в Москве 19 млн туристов привезли 117 млрд рублей, из них более 57 млрд рублей были направлены в региональный бюджет. При этом нетрудно подсчитать, что каждый турист дал городскому бюджету в среднем 3000 рублей.

В Республике Алтай власти называют сейчас 1,5 миллиона туристов и отдыхающих в год. Это значит, что чисто теоретически нынешний поток туристов мог бы принести в бюджет где-то 4,5 млрд рублей. Но на самом деле этот показатель гораздо скромнее, и, по всей видимости, реальная статистика должна выглядеть совсем иначе.

Фото: zastavki.com

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?