В Майме прошел парад невест

Cветлана ЗЯБЛИЦКАЯ
06.07.2016

Просмотров:

5249



В воскресенье, 3 июля, в Майме прошел традиционный парад невест. Более пятидесяти представительниц прекрасного пола облачились в платья белого и желтого цвета, чтобы принять участие в Солнечном параде. Таким в этом году его представили организаторы из Майминского Центра культуры.

 

Накануне пятого по счету парада с участием девушек в свадебных нарядах молодой состав работников культуры занялся благоустройством. На спонсорские средства и взносы участниц активисты провели ремонт детской площадки в микрорайоне со старым названием «ПМК», где и была проведена основная и самая креативная часть.

 



Чтобы запечатлеть историю, для участия в празднике были приглашены дизайнеры и фотографы. Творческие люди и дизайнерские студии оформили на площадке несколько зон в разном стиле для проведения фотосессий.

Фотозона «Здесь растет любовь» была организована с благотворительной целью сбора средств для поездки на реабилитацию Романа Задорожного 2014 года рождения. Акция была проведена региональным отделением «Российского детского фонда» и его руководителем Ириной Поповой.

Участницы и гости имели возможность запечатлеть себя на фото вместе с тройкой благородных собак породы хаски, представленных региональной кинологической федерацией.

 

После фотосессий, игр, общения и танцевального флеш-моба невесты, самой юной из которых не было и пяти лет, отправились сквозь разыгравшийся дождь в Майминский ЗАГС, где им были адресованы напутственные слова о мудрости женщин, их умении сохранить среди невзгод семейный очаг. В продолжение – общая фотография на память и яркий выход на центральную площадь под аплодисменты многочисленных зрителей.

И пусть невесты не кричали звонкое «Ура!», но на параде они продемонстрировали смелость, сплоченность и готовность в любую непогоду создать вокруг себя солнечную атмосферу.

 



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?