В лесах Майминского района бродит экзотический таксатор

Сергей Разгуляев
23.05.2014

Просмотров:

2201

В Майминском лесничестве на его 78 объектах проходит государственная инвентаризация лесов, которая включает себя проверку лесных культур, отводов лесосек, дорог противопожарного назначения и биохимических мер борьбы в лесу (огораживание муравейников, развешивание скворечников). Её проводит инженер-таксатор филиала предприятия "Рослесинфорг" "Запсиблеспроект" с использованием современнейших специзмерительных приборов и новейшего программного обеспечения. Для нашего региона профессия таксатора экзотична, а такого уровня технической оснащенности и вовсе нет.

По итогам проверки приезжий специалист даст оценку количественным и качественным характеристикам лесов Майминского лесничества, заключение местным мерам по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов. Завершится инвентаризация формированием федеральных информационных ресурсов, которые будут представлены в государственных системах координат.

Результаты инвентаризации будут использованы для проведения Рослесхозом проверок в области лесных отношений, переданных ранее субъектам федерации и финансируемых за счет средств федерального бюджета, сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства РА.

Посмотреть как выглядели алтайские таксаторы (оценщики лесных угодий) в походных условиях далеких 30-х годов прошлого столетия, вы можете здесь.

 

- -9 +
admin 23.05.2014 в 14:42 # Ответить
Во мужика-то загреют, чтобы он как надо заключение сделал в отношении качественного и количественного леса, надолго запомнит. )) Мы-то, местные, знаем, что его весь повырубали и только вдоль дорог оставили - для видимости ;-)

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?