В Лебедином заказнике на зимних каникулах побывали 10 тысяч туристов

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
16.01.2018

Просмотров:

1045



В канун новогодних праздников наблюдалось самое настоящее паломничество на озере в Советском районе, которое стали называть с некоторых пор Лебединым. По сообщению ГТРК «Алтай», туристов и гостей не смущали даже морозы с утренними температурами до -36 градусов. Ехали отовсюду — из Бийска, Барнаула, Белокурихи, Кемерова, Новосибирска, Горно-Алтайска. По берегам озера была организована гостям предлагали горячий чай и деревенские пироги.

В интервью телекомпании егерь Владимир Никулинский (на снимке) рассказал о том, что морозы заставили перейти на усиленный режим кормления лебедей. Морозная погода всегда сопровождается туманами над поверхностью озера, обычно плохая видимость мешает до половины 12-го, а после обеда (и особенно на закате солнца) лучшее время для фотосъемок. Каждый день во время зимних каникул на озере собиралось в среднем до тысячи человек.

Сейчас каникулы закончились, но Лебединое озеро продолжает притягивать туристов и гостей, многим из которых как раз больше нравится безлюдье. По словам егеря Никулинского, любование прекрасными птицами возможно в заказнике до конца февраля, после чего лебеди начнут покидать место зимовки.

Фото: РИА «Новости».

- 8 +
ayana 18.01.2018 в 11:45 # Ответить
Да, это зрелище! Советую посмотреть на зимующих лебедей. Такие красивые птицы ))
- -8 +
Alex 18.01.2018 в 11:52 # Ответить
Какое счастье, что я застал на озере Светлом то время, когда ни о каких массовых посещениях и речи не было

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?