В Горный Алтай ворвался снежный шторм

Хан-Алтай
19.09.2014

Просмотров:

1700

Осень в республике решила напомнить, что мы живем в Сибири. Сегодня значительная часть территория нашего региона оказалась в зоне влияния холодных атмосферных фронтов, которые принесли с собой осадки в виде дождей различной интенсивности, местами переходящих в мокрый снег.

Ветер при этом будет доходить в горах Алтая до штормовых значений - 25-30 м/с. МЧС объявило населению соответствующее предупреждение и приготовилось к возможным чрезвычайным ситуациям.

Предстоящий уикенд для жителей и гостей Республики Алтай выдастся очень холодным. Как прогнозируют специалисты Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью в выходные дни ожидается температура до -8ºС, а днем в большинстве районов республики столбик термометра едва поднимется выше +13ºС.

Однако унывать не стоит. Это существенное похолодание по заверению синоптиков будет не долгим. Уже к середине следующей недели небесная канцелярия установит на Алтае ясную и сухую погоду, заодно подняв днем температурный фон до комфортных значений в +18ºС.

На фото Алексея Дмитриева: Перед штормом Алтай затянуло туманами.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?