В Горном Алтае допрашивают неоязычников, ратующих за отделение Сибири от России

Хан-Алтай
18.06.2014

Просмотров:

2558

В домах членов, как они сами называют свою организацию, духовно-политического движения "Собор Руси Родов Славных" в Чойском районе Республики Алтай рано утром 18 июня прошли полицейские обыски и допросы.

Как сообщили информационно-аналитическому центру «СОВА» представители движения, в отношении них возбуждено уголовное дело, причем, убеждены неоязычники, по политическим мотивам.

В Горном Алтае участники движения занимаются строительством культурного центра "АзГрад", создаваемого для развития традиций, ремесел и возрождения национальных культур. Именно в их домах полицейские произвели масштабную спецоперацию, контролируемую оперативниками ФСБ. По словам участников движения, "обыски и допросы начались в связи с подавлением правительством инакомыслия и национального самосознания в современной России".

Напомним, что "Русь родославная" ("Собор Руси Родов Славных"), чья штаб-квартира базируется в Новосибирской области, ратует за отделение Сибири от России. Движение выступает за образование Сибирской Державы с духовно-культурным центром на Алтае. Неоязычники даже выпустили две серии монет-талисманов, которые уже стали нумизматической редкостью. Лидером «Руси родословной» является Александр Будников, против которого в 2010 году было возбуждено уголовное дело по статье - создание экстремистского сообщества.

На снимке: монету, посвященную «АзГраду», неоязычники считают первым сибирским рублем.

 

 

- -2 +
admin 18.06.2014 в 19:27 # Ответить
Слава Новой Руси! Долой российских сатрапов!

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?