В Горном Алтае от различных отравлений больше всего страдают мужчины и дети

Горно-Алтайск.Ru
17.09.2014

Просмотров:

982

Роспотребнадзор по РА опубликовал подробную статистику пострадавших граждан от отравлений различной этимологии. Выяснилось, что за 8 месяцев текущего года в Республике Алтай отравились 203 человека, из них 76 умерли (за аналогичный период 2013 года отравились 191 человек, из них 61 умер).

По-прежнему, первое место занимают отравления спиртосодержащей продукцией. За 2014 год пострадало 68 человек, при этом 48 человек умерли (в 2013 года 67 человек отравились, 53 умерли). Основная причина отравлений и гибели вследствие них – чрезмерное употребление алкоголя.

На втором месте – отравления угарным газом. Пострадал 41 человек и 14 человек погибли (в 2013 года соответственно 36 и 12 человек), причина - неосторожное обращение населения с отопительной системой и пожары.

От отравлений лекарственными препаратами за 8 месяцев т.г. пострадали 52 человека (в 2013 году - 53 человека). Причинами таких отравления является неосторожное обращение с лекарственными препаратами у детей и суициды среди женщин и подростков (22 лекарственных суицидальных отравлений).

За прошедший период 2014 года зарегистрировано 32 случая отравлений, относящихся к группе прочих (яды для уничтожения грызунов, средства бытовой химии, растения и неустановленные вещества).

К территориям риска по отравления химической этиологии относятся Горно-Алтайск, Майминский, Кош-Агачский, Шебалинский районы, где показатели отравлений на 100 тыс. населения превышают среднереспубликанские показатели.

Большинство случаев отравлений приходится на население трудоспособного возраста, подростков и неорганизованных детей. 39% составляют отравления среди мужчины, 25% - женщины, 36% - подростки и дети.

В Республике Алтай сохраняется напряженная обстановка по отравлениям среди детей, за 8 месяцев зарегистрировано73 случая детских отравлений, при этом 2 ребёнка погибли. Чаще всего дети травятся лекарственными препаратами - 28 отравлений, угарным газом - 20 случаев, кроме этого зарегистрированы случаи отравлений приманкой для уничтожения грызунов, бензином, растворителем для лака, марганцовкой и т.д. Основные причины отравлений детей это невнимательность взрослых: неправильное хранение лекарственных препаратов, разъедающих веществ, т.е. в доступных для малышей местах (72% пострадавших дети в возрасте от 6 мес. до 7 лет).

За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 34 случая отравлений с целью совершения суицида, при этом 8 человек погибли ( в 2013 г. - 27 случаев). По сравнению с прошлым годом отмечается увеличение числа суицидальных отравлений. Средствами суицидов во всех случаях послужили лекарственные препараты и уксусная кислота. Неблагополучными районами по суицидальным отравлениям являются Майминский, Улаганский районы и г. Горно-Алтайск.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?