В Горном Алтае назвали лучших деятелей театра

31.03.2014

Просмотров:

1105

За лучшие роли, лучшую постановку и вклад в создание спектакля работники Национального театра РА получили денежные премии.

 

 

В номинации "Лучшая постановка оригинального спектакля" денежные премии присуждены Эмме Иришевой, художественному руководителю Национального драматического театра имени П.Кучияка, за постановку спектакля "Туба" Лазаря Кокышева и Власе Тысовой, актрисе этого же театра, за постановку поэтического спектакля "Мен слерди суугем" ("Я Вас любил") по произведению Лазаря Кокышева "Jус письмо" ("Сто писем").

В номинации "За значительный вклад в создание спектакля" материальная премия присуждена Валерию Тебекову, главному художнику Национального драматического театра имени П.Кучияка, за художественное оформление спектакля "Ступеньки, ведущие в небо" по мотивам романа Кобо Абэ "Женщина в песках".

В номинации "Лучшая мужская роль" премия присуждена Валерию Киндикову за роль Тубы в спектакле "Туба".

В номинации "Лучшая женская роль" премия присуждена Анне Балиной за роль Танкабике в спектакле "В ночь лунного затмения".

В номинации "Лучшая характерная роль" премия присуждена Евгению Папитову за роль Кама в спектакле "Туба".

В номинации "Лучшая роль второго плана" премия присуждена Нине Юдановой за роль Сани в спектакле "Саня, Ваня, с ними Римас".

Премии актерам театра за лучшие роли были вручены в размере 50 тысяч рублей, а номинацию «За значительный вклад в создание спектакля» учредители премии определили в 70 тысяч рублей.

На фото (gornoaltaysk.ru): Национальный драматический театр имени П.Кучияка в Горно-Алтайске.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?