В Горном Алтае 25 апреля пройдет «Библионочь»

Людмила Баданова
17.04.2014

Просмотров:

855

Сотрудники Национальной библиотеке им. М.Чевалкова в Горно-Алтайске готовятся к «Библионочи», которая ежегодно проводится в поддержку чтения.

Сквозная тема социально-культурной акции этого года – перевод времени. Поэтому в Национальной библиотеке 25 апреля с 19.00 до 22.00 часов наступит «безвременье»: взрослые и дети забудут о часах и минутах.

Гостей в «Библионочь» на Алтае ждет много интересного: путешествие по книгохранилищу, в обычное время закрытому для читателей, библиокинофестиваль «Смайл», литературная игра «Книжный лабиринт», развлекательно-интеллектуальная игра «Ошареть можно!», Шекспириада. На мастер-классе «Декупаж: красота своими руками» (фр. decouper – вырезать) вы научитесь создавать уникальные и неповторимые предметы интерьера, которые украсят ваш дом или станут отличным подарком. В букинистической лавке каждый сможет найти книгу по душе и взять ее бесплатно. Также пройдет аукцион «Интеллектуал «Библионочи», между участниками которого будут разыграны ценные призы (билеты в театр, путевка в кемпинг «Млечный путь» и другие). В завершении вечера гостей библиотеки ждет фейерверк, делится подробностями офсайт Минкультуры РА.

Напомним, что всероссийская акция «Библионочь» пройдет в Горном Алтае как и по всей России в третий раз. В прошлом году в ней приняли участие более 900 площадок - участников по России, помимо библиотек в акции участвовали книжные магазины, арт-площадки, культурные центры. В 2013 году акция прошла в более чем 450 населенных пунктах из 78 регионов России от Калининграда до Камчатки, а также в библиотеках Украины и Беларуси.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?