В Горно-Алтайске выбрали самую красочную и сложную снежную скульптуру (видео)

Эл Алтай
30.12.2014

Просмотров:

2140


Буквально за два дня до наступления Нового года в столице республики открыли снежный городок на центральной площади города. Мэр Виктор Облогин лично проверил оригинальность, безопасность и эстетику парка снежно-ледяных аттракционов.

Для самых смелых - большая горка, для ребятишек помладше - несколько ледяных. Для желающих покататься на коньках работает каток. Возле елки, помимо фигур Деда мороза и Снегурочки здесь символы года уходящего и грядущего - лошади и козы. А любители хороших снимков могут даже сфотографироваться на ледяном троне с подсветкой. Единственное, что нынче подкачал - это снег. Нынешней зимой его опять мало.

Приятным продолжением для художников стало подведение итогов конкурса на самую красочную и сложную снежную скульптуру. Среди мастеров номинантов: Родион Зиновьев, Александр Садаков, Айдын Курманов. По оценкам жюри третье место заняла скульптура "Лев", второе разделили между собой "Гусляр" и "Дядька Черномор". А победил мультперсонаж "Алеша Попович" со своим конем. Выбор автора, по специальности художника-мультипликатора, а в жизни мастера народного промысла, - не случаен.

На снимке Олега Липатова: Снежный городок в Горно-Алтайске: строили-строили и, наконец-то, построили.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?