В Горно-Алтайске Вячеслав Зайцев оценил работы молодых российских модельеров

Горно-Алтайск.Ru
17.06.2014

Просмотров:

2115

 

В Национальном театре Республики Алтай состоялось открытие Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций по специальности "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий". Несмотря на то, что наш регион пережил мощный паводок, всероссийскую олимпиаду было решено не отменять, сообщил офсайт республики.

В первый день участники прибыли из разных уголков России и презентовали свои города – это Уфа, Челябинск, Барнаул, Тальменка, Ростов-на-Дону, Курск, Красноярск, Тверь, Йошкар-Ола, Новосибирск, Липецк, Москва и Горно-Алтайск.

Всероссийская олимпиада проводится для выявления наиболее одаренных и талантливых студентов. Победители и призеры станут кандидатами на присуждение премии по поддержке талантливой молодежи, также у них появится возможность принять участие в международных конкурсах профессионального мастерства. Олимпиада проходит на базе Горно-Алтайского политехнического колледжа уже во второй раз (в первый раз олимпиада проводилась восемь лет назад). Учебное заведение было выбрано площадкой для проведения мероприятия за высокий уровень организации состояний и наличие старейшей школы конструирования в системе СПО России.

Мероприятие продлится до 18 июня. В Национальном театре Республики Алтай пройдет церемония закрытия олимпиады, где победителей определит компетентное жюри, в состав которого входят признанные авторитеты в области культуры и дизайна. В их числе народный художник Вячеслав Зайцев, министр культуры Горного Алтая Владимир Кончев, профессор Омского государственного института сервиса Галина Толмачева.

На фото Ал.Тырышкина: незабвенный гуру российской моды Вячеслав Зайцев в подтопленной столице Горного Алтая блистал позитивными цветами своего супермодного наряда.

 

- -10 +
admin 17.06.2014 в 07:21 # Ответить
Позитивненько! )

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?