В Горно-Алтайске покажут лучшие фотографии живой природы Алтая

Горно-Алтайск.Ru
15.09.2014

Просмотров:

1125

Передвижная фотовыставка "Живая природа Алтая" откроется в столице республики 17 сентября в Национальном музее имени А.Анохина. Выставка является отборочным этапом одноименного международного конкурса, посвященного уникальному Алтаю. Все представленные на конкурс работы рассказывают о дикой природе Алтая, в первую очередь, о природе особо охраняемых природных территорий: заповедников, парков, заказников, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

На межрегиональный этап конкурса было прислано 732 фотоработы. Из них члены жюри отобрали 70 лучших. Они-то и представлены на данной фотовыставке. Ранее выставка работала в краеведческом музее села Верхний Уймон Усть-Коксинского района, а до того экспонировалась в выставочных залах Алтайского края. Свои фотоработы прислали авторы из России, Казахстана и Белоруссии. При этом самыми активными участниками остаются фотографы-любители из Алтайского края и Республики Алтай. В Горном Алтае эта выставка в полном объеме будет представлена лишь в Национальном музее.

Фотоконкурс имеет четырехлетнюю историю, за это время значительно расширилась география, и возросло число его участников. Кроме того, повышается и статус мероприятия: от межрегионального конкурс вырос до международного.

Тематика фоторабот разнообразна: пейзаж, животный и растительный мир, природа и человек. Принимались и фотографии представителей микромира в естественной природной среде. Работы должны быть выполнены на территории российского или казахстанского Алтая.

Основными организаторами конкурса выступают Тигирекский государственный природный заповедник (Алтайский край), Катунский и Алтайский государственные природные биосферные заповедники (Республика Алтай), Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (Алтайский край). В 2014 году к конкурсу присоединился недавно созданный Сайлюгемский национальный парк (Республика Алтай).

На фото Тимофея Ракшина (участник конкурса): Радуга.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?