В Горно-Алтайске откроется картинная галерея Союза художников РА

Людмила Баданова
03.03.2015

Просмотров:

3959


В выставочном зале Национального театра 5 марта в 13.30 состоится торжественное открытие картинной галереи Союза художников Республики Алтай. Первая экспозиция уже готова встретить почитателей таланта местных художников. В нее вошли более ста художественных работ мастеров кисти нашей республики, сообщает пресс-служба Минкульта РА.

Как рассказала председатель Союза художников Горного Алтая Елена Тодышева, в дальнейшем в выставочном зале планируется разместить две выставки: постоянная выставка живописи и графики художников, ушедших из жизни, оставивших ценнейшее творческое наследие, и вторая выставка - сменная экспозиция работ, посвященная современному изобразительному и декоративно-прикладному искусству, которая будет меняться ежемесячно. На постоянной выставке будут представлены произведения Сергея Янсона, Анатолия Панина, Алима Исхакова, Прокопия Елбаева, Вячеслава Костина и многих других.

Помимо выставочной деятельности, в картинной галерее планируется развивать научно-исследовательское, просветительское и образовательное направления деятельности. В ближайшем будущем здесь пройдут лекции по искусству и мастер-классы по изобразительному и декоративно-прикладному искусству. В планах и проведение обменных выставок с другими регионами: среди первых художников, которые будут выставляться в новом зале, станут коллеги из Алтайского края и Республики Тыва. В преддверии 9 мая здесь разместятся картины ветерана Великой Отечественной войны, члена Союза художников РФ Николая Тырышкина.

Союз художников Республики Алтай был создан в 1988 году. Сегодня в его состав входят 35 человек, из них шесть заслуженных художников России, два народных мастера России, четыре заслуженных работника культуры Республики Алтай и один заслуженный деятель искусств Республики Алтай.

После открытия, с 6 марта, выставочный зал будет работать с 10.00 до 17.00 ч. (все дни недели, кроме понедельника и вторника). Вход для всех желающих свободный.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?