В горах Алтая за два года восстановят 550 га лесных ландшафтов

Сергей Разгуляев
06.05.2014

Просмотров:

1340

 

Сотрудничество между WWF и компанией "Ив Роше" по восстановлению алтайских лесов будет продолжено. В рамках Всемирной кампании Ив Роше "Озеленим планету вместе" в ближайшие два года планируется восстановить порядка 550 га лесов в Республике Алтай. Об этом сообщила 6 мая пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF России Анна Кириллова.

В России кампания началась в 2010 году, где пилотной территорией экопроекта стала Архангельская область, а с 2012 года к ней активно подключился и Горный Алтай. Всего в указанных регионах с 2010 по 2013 гг. было высажено около 3 млн. деревьев хвойных пород на общей площади 780 га.

"Алтайские леса уникальны, они представлены крупнейшим в мире массивом горной тайги из сосны сибирской (Pinus sibirica). Помимо своей биосферной роли леса региона выполняют важную социальную роль, предоставляя многочисленные экосистемные услуги местному населению. Основной угрозой для алтайской тайги являются пожары, ежегодно уничтожающие леса на огромных площадях. Помимо этого в регионе остались невосстановленными значительные площади лесных ландшафтов, вырубленных в советское время. Восстановить их – наша общая задача!", - отмечает руководитель Алтае-Саянского отделения WWF Александр Бондарев.

Цель нового этапа кампании - восстановление уничтоженных пожарами лесов, а также необлесившихся после рубок советских времен лесных ландшафтов на Алтае. Всего планируется в республике восстановить 550 га лесов. В ходе кампании высадят не менее 2 млн. сосен, кедра и лиственницы.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?