В Чемале захороводят «Красную горку»

Сергей Разгуляев
29.04.2014

Просмотров:

1368

 

В предстоящую субботу, 3 мая, на поляне между селами Усть-Сема и Чепош в Чемальском районе ценители русского фольклора смогут увидеть и принять участие в исторической реконструкции народного праздника «Красная горка».

В программе действа, которое начнется в 12.00, хороводная и плясовая программы, чайная церемония за самоваром на лужайке, пение совместных русских песен.

Организаторы подчеркивают бесплатность самого мероприятия, но просят с собой привезти, по возможности, народные костюмы (или приличествующую данному действу одежду) и немного снеди к чаю.

«Для девушек – народный костюм или его аналог (длинные свободные юбки, платки). Обувь с широким каблуком либо без каблука (на поляне нет твердого покрытия, шпильки «завязнут» в земле). Для мужчин – желательно народный костюм, если нет, то одежда, позволяющая свободно двигаться», - уточняется в сообщении группы «Вконтакте».


<div id="fb-root"></div> <script>(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/photo.php?v=884304001595118" data-width="466"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><a href="https://www.facebook.com/photo.php?v=884304001595118">публикация</a> <a href="https://www.facebook.com/aleks.tyryshkin">Александра Тырышкина</a>.</div></div>

На фото Ал.Тырышкина: "Ой, мамочки мои, не опоздать бы на Красную горку!"

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?