В Чемале исследовали источники «живой» и «мёртвой» воды

Людмила Баданова
06.05.2014

Просмотров:

2422

Сельская школьница стала финалисткой Всероссийского экологического конкурса.

В Москве прошел финал Российского национального юниорского водного конкурса. Он проводится с 2003 года в целях привлечения старшеклассников к охране, восстановлению и рациональному использованию водных ресурсов и поощрения научно-технической и проектной деятельности школьников, направленной на решение задач устойчивого водопользования. В этом году участие в нем впервые принимала школьница из Республики Алтай – десятиклассница из Чемала, призёр республиканского конкурса проектов "Вода – источник жизни" Екатерина Гордеева, сообщил офсайт республики.

Она представила свою исследовательскую работу "Живая" и "мёртвая" вода", в которой рассмотрела вопросы экологии двух родников, располагающихся близ Чемальской ГЭС. В частности, она доказала, что источник Железистый, в простонародье называемый "мёртвым", содержит ионы железа (III) и поэтому не пригоден для употребления. А в другом источнике слабощелочная, "живая" вода, и она не просто пригодна для питья, но даже полезна. По итогам выступления Екатерине вручили диплом финалиста Российского национального юниорского водного конкурса.

Всего в этом году свои работы на конкурс представили 1475 школьников. В финал прошел 81 участник. Помимо собственно конкурса в рамках финала состоялись тематические "круглые столы" с участием экспертов Минприроды России и Центра развития водохозяйственного комплекса, "День Волги", игра "Моя вода", а также экскурсия в Государственный Центр космической гидрометеорологии "Планета".

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?