В горах Алтая аварийно сел вертолет, вылетевший на Белуху для эвакуации альпинистки

Хан-Алтай
18.07.2014

Просмотров:

1571

 

Барнаульская транспортная прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки вертолета МИ-8 в Горном Алтае, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительной версии, на борту была обнаружена неисправность электросети — сработал аварийный датчик, в связи с чем пилот принял решение посадить вертолет в районе Чемала, уточнили информационному агентству в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В вертолете "Авиалесохраны", который вылетел из Горно-Алтайска в район Белухи на помощь пострадавшей альпинистки, находились три члена экипажа, а также медицинские работники. К счастью, из них никто не пострадал.

Как уже сообщали СМИ, во время восхождения на Белуху в рамках столетнего юбилея покорения вершины упала с высоты и получила травмы альпинистка. По некоторым данным, пострадавшей женщине 57 лет.

Напомним, в республике стартовала альпиниада, посвященная столетию первого восхождения на высочайшую горную вершину Сибири, совершенного братьями-учеными из Томска Троновыми. Участие в восхождении принимают группы альпинистов из разных регионов России. Базовый лагерь располагается в районе озера Ак-Кем.

На фото Ивана Усанова: До многих мест в горах Алтая можно быстро добраться только на вертолете.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?