В Чехию едут на «завтраки», в Доминикану и Тунис — «на все включено»

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
09.08.2018

Просмотров:

429



На сервисе путешествий Туту.ру в прошлом месяце был представлен анализ проданных туров с конца июня 2017-го года по конец июня 2018-го вместе с рейтингом стран, куда наши туристы едут только на завтраки, либо выбирают отдых по системе «все включено», или вообще приобретают путевки без питания.

Большинство, или 38 процентов, выбирало туры с многократным питанием (трехразовое, all inclusive или ultra all inclusive); далее туры с типом питания «только завтрак» — 31%; каждый пятый покупал путевку «без питания», а 11% — «завтрак и ужин».

В лидерах по all inclusive, к удивлению аналитиков, оказалась Доминикана (100% туристов брали тур с питанием), следом Тунис (94%), а на третьем месте Турция (83%). В пятерке таких стран оказались также Абхазия и Греция. Двухразовое питание популярно у отдыхающих в Испании (56%), вторым оказался Кипр (38%), на третьем месте ОАЭ (31%), за ними Италия и Греция.

Чехия интересна тем, что наши туристы нуждаются там только в завтраках (98%), этим же отличаются Таиланд (87%) и Индия (78%), а замыкают пятёрку Италия и Вьетнам. Что же касается туров без питания, то их выбирает каждый второй из числа тех, кто едет на какой-либо курорт, расположенный у нас в стране (питание через магазин, вероятно, дешевле). У отдыхающих в Абхазии (31%) такие же предпочтения, и даже в Индии (20%) наши соотечественники питаются самостоятельно. Греция и Вьетнам тоже в числе стран, где russo turisto платят в основном только за проживание.

Фото: republica-dominikana.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?