В Белокурихе появилась скульптурная композиция «Der Kontrabass»

Алексей ТЫРЫШКИН
17.10.2017

Просмотров:

3538



Во вторник, 17 октября, на специально оборудованной площадке близ ресторана французской кухни «Мишель» была установлена скульптурная композиция «Der Kontrabass» по одноименной пьесе немецкого писателя Патрика Зюскинда. Ее автор - Владимир Войчишин, с работами которого хорошо знакомы посетители «Бирюзовой Катуни». Для создания новой скульптуры потребовалось полтора месяца, хотя первоначально планировалось потратить около полугода.



За это время композиция претерпела значительные изменения – восьмитонный мраморный камень превратился в произведение искусства, а замысел автора перешел от чеховских мотивов «Романа с контрабасом» к трагической истории любви и музыки в пьесе немецкого писателя Зюскинда.

В эти часы идут последние работы, к самому контрабасу еще «подсадят» каменную девушку. На среду, 18 октября, намечено торжественное открытие композиции.

Фотографии Владимира Вайтиева.



P.S. В назначенное время перед рестораном «Мишель» состоялась церемония торжественного открытия скульптурной композиции «Der Kontrabass» по мотивам одноименной пьесы Патрика Зюскинда, и все пришедшие увидели рядом с контрабасом прекрасную фигуру девушки:



- -10 +
Галина 17.10.2017 в 18:05 # Ответить
Патрик Зюскинд в своих произведениях описывает ситуации, которые не могли бы произойти с обыкновенными людьми: опасается голубя, поэтому не может пойти домой, и вся его налаженная жизнь рушится; человек, который считает себя ученым, пишет предсмертную записку, где извещает о конце света, который наступает с окончательным закрытием створок раковины над миром… Его произведения ориентированы на раскрытие сложностей людской души. А может быть, просто истории нездоровых людей. Большая часть героев Зюскинда — люди с отклонениями от принятой нормы, это интеллектуальная неполноценность либо физический недостаток.
Писатель создающий КУЛЬТ ФРИКАМ — удостоился ПАМЯТНИКА на земле, где культивируются ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ... Кто позволил выставлять в качестве ИДЕАЛА этого писателя либеральной Европы?
- -16 +
Михаил Михайлович Диндиенко 17.10.2017 в 21:44 # Ответить
Я с вами согласен, Галина, причём тут Зюскинд?!
- 6 +
Валерий Антипов 20.10.2017 в 21:35 # Ответить
Памятник бороде с кващенной капустой был бы более уместен у ресторана французской кухни.
- -12 +
Петр 22.10.2017 в 13:10 # Ответить
гость из Питера
Прекрасная скульптура, независимо от места ее установки. Сейчас вся работа скульптора - слепить из глины и отдать дальше доделывать другим мастерам - копировать и отливать. Сделать такой шедевр из мрамора с фантазией и изяществом очень трудно. Видел в Эрмитаже серебряную скрипку авторства В. Войчишина в зале Западно-Европейского искусства - действительно заслуживает признания при жизни скульптора, ювелирное мастерство высочайшего класса. Белокурихе очень повезло, что в ней работает скульптор-ювелир Владимир Войчишин. При мне его работами в Музее серебра в санатории "Белокуриха" восхищался Президент Татарстана и приглашал создать атробъекты в Казани. Успеха ему и радости зрителям.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?