В Алтайском заповеднике квадроцикл апробировали как средство патрулирования

Горно-Алтайск.Ru
30.07.2014

Просмотров:

700

В долине реки Богояш на Язулинском участке Алтайского биосферного заповедника сотрудниками оперативной группы был проведен природоохранный рейд, с целью выявления нарушений.

Впервые в ходе патрулирования заповедной территории был апробирован квадроцикл Yamaha Grizzly 450 в качестве технического средства передвижения. Для долины Богояша характерен холмистый рельеф и отсутствие лесной и кустарниковой растительности. Это позволяет свободно передвигаться на мотовездеходе практически в любом направлении. Шины низкого давления не оставляли следа даже на мягком грунте и болотистых участках. В результате использования специальной техники значительно повысилась мобильность оперативной группы. Если пешком данную территорию можно было обойти за день-два, то на японском квадроцикле объезд участка осуществляется за 2,5 – 3 часа.

В ходе патрулирования была задержана группа нарушителей, жителей Кош-Агачского района, которые решили порыбачить на одной из рек долины Богояша. По выявленным нарушениям было составлено шесть протоколов о нарушении природоохранного законодательства, орудия лова изъяты.

На фото: квадроцикл Yamaha такого класса имеет одноцилиндровый тип двигателя с жидкостным охлаждением, рабочий объем 421 куб.см., 4WD + блокировка дифференциала. Средняя стоимость такого чуда японской техники — 424 тыс. рублей.

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?