В Алтайском заповеднике дикие животные стали фотомоделями

Горно-Алтайск.Ru
30.06.2014

Просмотров:

1721

В июне текущего года в Алтайском биосферном заповеднике сотрудники установили дополнительные фотоловушки в местах, где наиболее высока вероятность встреч с дикими животными – на природных солонцах в районе кордонов Беле и Чири. За один только неполный и первый месяц лета были получены фотографии маралов, медведей и кабанов. На снимках животные охотно "позируют", и заметно, что на данной территории они чувствуют себя вполне комфортно, сообщает пресс-служба заповедника.

Солонец – это природный выход почв с большим содержанием минералов, особенно натрия. Наибольшей популярностью солонцы пользуются не только у диких копытных, но и у медведей, которые "не прочь полакомиться вкусной землицей". Кроме того, на солонце медведь может удачно поохотиться. Добывая необходимые для организма полезные вещества, животные выгрызают в земле целые гроты.

Фотоловушки или точнее скрытые автоматические фотокамеры, также могут функционировать в режиме видеозаписи. Их устанавливают на звериных тропах и в других местах, куда часто приходят животные. Фотокамера реагирует на движение и снимает, когда в поле ее зрения появляется движущийся объект. В автономном режиме фотоловушка может проработать около полугода. В последнее время она становится излюбленным инструментом экологов и особенно часто применяется для изучения такого скрытного хищника, как, например, снежный барс.

Алтайский государственный природный биосферный заповедник образован в 1932 году, он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, в него включена и часть Телецкого озера, которое также является природным объектом ЮНЕСКО в Горном Алтае. Площадь заповедника составляет 881.238 гектаров, в том числе акватории Телецкого озера — 11.757 гектара.

На фото (altzapovednik.ru): Животные Алтайского заповедника стали настоящими фотомоделями, охотно позируя перед объективами скрытых камер.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?