Усадьба, которая крепко ухватилась за яйца

Борис КОНОВАЛОВ
28.05.2018

Просмотров:

970



В 40 километрах от столицы Татарстана в прекрасном бору среди вековых сосен каждое лето собираются любители всего, что связано с яйцами. На фестивале «Скорлупино», который нынче соберется 21 июля уже в третий раз, гостей станут свидетелями диковинного, «почти олимпийского» чемпионата по метанию яиц, болельщики поддержат участников сковородошных забегов, узнают, что такое петушиный бугорт, масштабные яичные гонки, да и сами могут тряхнуть стариной во всевозможных яичных конкурсах, «смертельных номерах» и веселых народных забавах.

Организаторы фестиваля, на который приглашает Скорлупино.Рф, открывают нынешний праздник зрелищным «Шоу белой курицы». Стройными рядами выйдут на карнавал, кроме участников Третьих игр, прелестные красотки в сногсшибательных костюмах, претендуя на титул «Мисс Скорлупино». Тема театрализованного представления — конечно же, волшебная сила, скрытая в яйце, помогающая находчивым героям победить зло и стать основателями усадьбы Скорлупино на берегу реки таинственной лесной реки.

Только здесь, на площадках фестивального Скорлупино, можно стать свидетелем рождения нового гастрономического рекорда, наблюдая, как колдуют кулинары возле самого большого мангала в России, побродить по самым разным дегустационным площадкам,  получить мастер-классы от кудесников и чародеев, работающих в лучших ресторанах Казани, увидеть шоу танцующих поваров, VIP-гостям предложат «Битву титанов» с приготовлением самой вкусной глазуньи, и, конечно же, в ходе упорнейшего конкурса будет названо Лучшее Яйцо ПФО – участвовать будут птицеводы со всего округа!

Никто не будет скучать на фестивальной усадьбе Скорлупино — ни дети, ни взрослые: одних очарует яичный СПА, другие увлекутся нешутейной магией с эзотерическими предсказаниями судьбы по перьям птиц, предусмотрена также детская анимационная программа, специальный яичный фитнес, откроется экстравагантный Ско-ко парк, и не только женщин ждут последние писки куриной моды нынешнего сезона. А увезти с собой на память можно любой сувенир, изготовленный здесь же под руководством опытных мастеров.

Музыка – от «Цыплёнка жареного» до «Песни петухов». Любители селфи найдут на фестивале много любопытных ракурсов как для весёлых фотографий, так и для видео, которым обеспечен успех в соцсетях. В наше время бывать в Скорлупино — очень престижно: этот фестиваль получил в прошлом году гран-при на Russian Event Awards, имеет статус «Национального события 2018 года», а главное — татарстанские яйца достойно представили туристический потенциал России на выставке BIT в Милане.

- -5 +
Ника 31.05.2018 в 00:18 # Ответить
Яйца на " BIT" были все-таки куриные .... А вообще, спасибо !

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?