Уходящих губернаторов будут считать по осени

Игорь КАЛИГАНОВ
07.08.2017

Просмотров:

972



По сообщению «Федерал Пресс» дюжина российских губернаторов может этой осенью уйти в отставку по причине предстоящих президентских выборов. Насколько реален такой сценарий развития событий? Может ли покинуть свой пост глава Республики Алтай, учитывая, что сейчас в рейтинге АПЭК он занимает место в конце списка? Как это может отразиться на регионе?

Константин Калачев, политконсультант, руководитель «Политической экспертной группы» считает, что замена непопулярных губернаторов регионов, в которых есть запрос большинства избирателей на нового руководителя перед президентской кампанией вполне возможен. В числе непопулярных: главы НАО, Алтайского края, Республики Алтай, Омской области. В зоне риска около десяти губернаторов, но это не означает, что поменяют их всех.

В свою очередь, «Медиалогия» подготовила новые медиарейтинги губернаторов за июль текущего года. В Сибирском федеральном округе лидерами стали глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Кузбасса Аман Тулеев и глава Алтайского края Александр Карлин. Иркутский губернатор Сергей Левченко «просел» на пять позиций и занял седьмое место. В аутсайдерах - глава Хакасии Виктор Зимин (10-е место), Тывы - Шолбан Кара-Оол (11-е место) и на последнем - Александр Бердников (12-е место).

Есть также общероссийский рейтинг, который возглавляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В аутсайдерах - Игорь Кошин (Ненецкий АО, 83-е место), Александр Бердников (Алтай, 84-е место) и Роман Копин (Чукотский АО, 85-е место).

Ранее  Regnum публиковал национальный рейтинг губернаторов за май-июнь 2017 года. В первую тройку вошли глава Белгородской области Евгений Савченко, Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и мэр Москвы Сергей Собянин. Худшие результаты - у губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, главы Забайкальского края Натальи Ждановой и главы Республики Алтай Александра Бердникова.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?