Тысячу саженцев высадила на Семинском перевале международная группа озеленителей

Людмила Баданова
16.09.2014

Просмотров:

1220

Саженцы кедра и лиственницы, выращенных в Онгудайском питомнике, продолжают высаживать на Семинском перевале сотрудники "Онгудай леса" вместе с гостями из Франции. Очередная акция прошла в рамках проекта, осуществляемого Фондом защиты дикой природы в России и компанией "Ив Роше" при поддержке республиканского Министерства лесного хозяйства.

Россияне и французы вместе сажают деревья на месте леса, выжженного десять лет назад страшным верховым пожаром – ранее в рамках акции "Озеленим планету вместе" они уже высадили здесь 15500 саженцев хвойных пород. Всего в Горном Алтае в 2012 и 2013 годах в соответствии с договором между Минлесхозом РА, косметической компанией и Алтае-Саянским отделением фонда дикой природы было посажено порядка 2,6 миллиона деревьев, в основном, кедра и лиственницы. А в целом акция "Озеленим планету вместе" предполагает высадку 50 миллионов деревьев по всему миру.

Весной, отмечается в сообщении на сайте лесного ведомства, Алтае-Саянским отделением Фонда дикой природы подписан новый контракт с "Ив Роше" – на высадку в 2014 и 2015 годах еще 2 миллионов деревьев, по миллиону в год, на общей площади 656 га. В рамках совместной программы высаживают деревья и в других регионах нашей страны.

"Россия сегодня – одна из самых больших площадок, где ведется работа. А Республика Алтай – главная площадка в России. Ваш регион выбран не случайно: мы можем помочь финансово, но деньги – еще не все. Большое значение имеет наличие питомников, где могли бы выращивать большой объем посадочного материала. Республика Алтай в этом плане – прекрасный регион. Большим сюрпризом для меня стали неравнодушные люди – лесники. Они не просто работают, они вкладывают душу", - рассказала представитель фонда "Ив Роше" Наджет Шериги.

На фото (mlh-ra.ru): Жители двух республик оставляют о себе память в горах Алтая на века.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?