Турочакские пожарные спасли туристку со сломанной ногой от медведей

Горно-Алтайск.Ru
21.08.2014

Просмотров:

1519

В пожарную часть Турочака позвонил один из участников незарегистрированной туристической группы и сообщил о ЧП с туристкой. Во время пешего маршрута в районе горы Балану, женщина сильно повредила ногу и самостоятельно передвигаться не может, передает пресс-служба МЧС по РА.

Несмотря на позднее время суток, на место происшествия сразу же выдвинулась группа пожарных под руководством начальника части. Часть дороги удалось проехать на автомобиле УАЗ, но затем пришлось идти пешком. Как вспоминают участники спасательной операции, местность изобиловала дикими животными, неоднократно были замечены не только следы медведя, но и их владельцы.

После ночлега в тайге, в 5 часов утра спасатели продолжили путь, перевалив через горный хребет. В 10.30 они нашли пострадавшую, вместе с которой оставался еще один участник тургруппы. Женщине оказали первую медицинскую помощь, наложив шину на поврежденную ногу.

Обратно решили добираться по более протяженному, но менее скалистому маршруту. Около 7 км по болотистой местности пожарные несли женщину на носилках. Затем 32 км туристку перевозили на лошади, которую одолжил местный охотник.

В с. Бийка добрались уже за полночь. В фельдшерско-акушерском пункте туристке незамедлительно оказали всю необходимую помощь, выяснилось, что у пострадавшей закрытый перелом голеностопа.

Фото: 04.mchs.gov.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?