Туристический сезон в Республике Алтай состоится

Хан-Алтай
05.06.2014

Просмотров:

2650

Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай и региональное объединение туроператоров "Алтайское туристское соглашение" вчера распространили официальное заявление о том, что, несмотря на ущерб, причиненный паводком, туристический сезон в Горном Алтае состоится.

"Последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего туристского сезона в Республике Алтай. По результатам оперативного мониторинга из 228 туристских предприятий на сегодняшний день функционируют 156 алтайских баз отдыха, кемпингов и других средств размещения с общим номерным фондом 8601 место"- говорится в документе.

В нем также отмечено, что активный туристический сезон в регионе традиционно начинается 10-15 июня, 93% пострадавших от затопления турпредприятий к этому времени будут восстановлены и готовы к приему туристов. Министерство и представители турсообщества выражают единое мнение, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Республике Алтай не должна повлиять на ход летнего сезона. 

Фото: Виталий Джазатор (altai-photo.ru).

 

- -2 +
admin 05.06.2014 в 07:18 # Ответить
Для гор паводок, сель, лавины и камнепады - обычное явление и не только на Алтае. Иногда последствия от этого бывают ужасными, но жизнь продолжается, а горы растут и разрушаются, реки текут и переполняются - вот уже какой миллион лет на Земле. В июле 2014 года опять буду отдыхать в своих любимых местах республики. Так что виват Алтаю, скоро буду! )

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?