Туристов внутри России будет до 40 миллионов в год

ATORUS
17.05.2017

Просмотров:

712



Внутренний турпоток в России должен достичь объема в 40 млн туристов каждый год. Такая стратегическая цель была озвучена вице-премьером Виталием Мутко в ходе заседания Координационного совета по туризму при Минкультуры России, который прошел в Рязанской области в субботу, 13 мая. В ходе встречи с участием вице-премьера Виталия Мутко, зам. министра культуры РФ Аллы Маниловой, врио губернатора Рязанской области Николая Любимова и представителей большинства регионов страны обсуждались приоритетные направления внутреннего и въездного туризма в России, сообщает сайт АТОР.

Выступая перед участниками заседания Координационного совета, г-н Мутко отметил, что несмотря на положительную динамику, которую демонстрирует внутренний и въездной туризм, для развития этих сегментов туриндустрии России предстоит сделать еще очень многое. Вклад туристической отрасли в экономику России составляет сейчас около 3%. «Необходимо довести этот показатель до 10% и увеличить объем внутреннего турпотока до 40 млн человек в год», - заявил вице-премьер. В качестве первоочередных мер на пути к этой цели Виталий Мутко назвал инвестиции в инфраструктуру.

Отметив высокий потенциал Рязанщины в плане развития внутреннего туризма, зам. министра культуры РФ Алла Манилова сказала, в частности, что Рязанская область сегодня активно развивает свои участки федеральных импортозамещающих проектов «Русские усадьбы» и «Россия – родина космонавтики». Врио губернатора Николай Любимов отметил, в свою очередь, что объем внебюджетных средств, привлеченных в проект создания туристического кластера «Рязанский», составил 2,6 млрд рублей, а до конца 2018 года эта цифра увеличится до 3 млрд рублей.

В рамках мероприятия в Рязани состоялось и открытие выставки-презентации проектов событийного туризма регионов России, направленных на популяризацию творчества видных деятелей отечественной истории и культуры. Были представлены 17 усадебных комплексов из 16-ти субъектов РФ, в которых жили и работали выдающиеся деятели русской культуры и науки.  

Выступая на открытии выставки, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов со своей стороны отметил, что Рязанская область активно развивает маршруты в рамках федерального проекта: на территории региона расположены действительно уникальные усадьбы, из которых в экспозиции представлены, в том числе, музей-заповедник Сергея Есенина, мемориальный музей-усадьба академика Ивана Павлова. «Это наша визитная карточка, бесценное наследие, благодаря которому область вызывает всё больший интерес у туристов», - подчеркнул он.

Фото: В.Поморцев.

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?