Турдом.Ру считает алтайские туры слишком дорогими

Игорь КАЛИГАНОВ
16.05.2018

Просмотров:

753



ANEX Tour начинает в мае продажи путевок на Алтай. На днях, по сообщению портала TourDom.ru, должны появиться первые рассчитанные туры на сайте туроператора. Эксперты высоко оценивают новую инициативу. Выход на алтайское направление такого влиятельного туроператора, безусловно, гарантирует рост интереса к путешествиям по Алтаю. При этом, конечно, спрос будет определяться ценами.

На сегодняшний день итоговые цены на алтайские туры еще неизвестны. Но, как считает Яна Муромова, зам. генерального директора ANEX Tour, они будут в любом случае ниже, чем при самостоятельной организации отдыха – хотя бы потому, что туроператор предлагает выгодные тарифы по наземному обслуживанию.

В свою очередь, представители среднего турбизнеса полагают, что без дешевого авиасообщения с Алтаем вряд ли возможен ажиотажный спрос. Авиабилеты по-прежнему «кусаются». Например, стартовая цена на авиарейс из Москвы в Барнаул и обратно на начало июня - от 17,3 тыс. руб. и выше; из Москвы в Горно-Алтайск и обратно – еще дороже: от 24 тыс. рублей. Это значит, что без чартерных рейсов никак не обойтись, если вести речь об организации массового туризма.

В ANEX Tour, кстати говоря, при стабильном спросе готовы рассматривать варианты чартерных рейсов в ближайшем будущем. Их субсидирование, о котором много говорилось в последние годы, по мнению экспертов, могло бы ускорить решение этой проблемы. Во всяком случае, такому туроператору, как ANEX Tour, было бы проще приступить к формированию собственной чартерной программы, пишет TourDom.ru. Но, к сожалению, в 2018 году авиарейсов на Горно-Алтайск в перечне субсидируемых нет. 

На предложение портала «Хан-Алтай» прокомментировать тему чартерных рейсов генеральный директор ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" Сергей Круглов выразил мнение, что это может быть интересно разве что специалистам. Если же говорить о тысячах туристов, которые могли бы стать пассажирами чартерных рейсов, то у Сергея Круглова на этот счет есть вопрос: готовы ли они выложить от полутора миллионов рублей за такой рейс? Да и то если это чартер из ближнего радиуса при времени полета 2-3 часа, уточнил генеральный директор аэропорта. Но тема заслуживает внимания, и с подключением такого туроператора, как ANEX Tour, она может получить дальнейшее продолжение.

Фото: ga-airport

- 6 +
alex 17.05.2018 в 19:02 # Ответить
Чтобы сделать перелеты сюда более доступными, вполне достаточно допустить к перевозкам из Москвы еще хотя бы одну авиакомпанию

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?