Тур на Белуху вошел в число лучших направлений экотуризма в России

Хан-Алтай
07.06.2014

Просмотров:

3726

Журнал "Русский репортер" опросил опытных путешественников на российских турфорумах о направлениях экологического туризма по России, которые бы они порекомендовали. В результате наряду с Байкалом и Карелией в рейтинг лучших туров вошел Горный Алтай с южным склоном Белухи.

Тур "К южному склону Белухи" протяженностью порядка 1,3 тыс. км длится почти две недели. Больше 1 тыс. км туристы проедут на автомобиле, 208 км - верхом на конях и 15 км - пешком. Автотранспорт довезет путешественников по Чуйскому тракту до села Джазатор, где их пересаживают на лошадей. Во время езды конным способом туристы смогут увидеть степь Самаха, полупустыни, альпийские луга и отроги Южно-Чуйского хребта.

В активном туре предстоит преодолеть затяжной подъем по берегу реки Аргут, пройти древней караванной тропой и добраться до ледника Менсу, спускающегося с восточной вершины горы Белухи. Обратная дорога идет вдоль берегов рек Кулагаш и Карагем, где предусмотрена остановка для знакомства с древними петроглифами. Затем туристы спускаются к урочищу Кара-Суу и оттуда возвращаются в Джазатор.

По мнению турагентств, на сегодняшний день это довольно редкий тур: подобное предложение можно найти не во всех компаниях. Во-первых, он сложный в организации, во-вторых, спрос на него не массовый, и в-третьих, на пути маршрута расположено немало опасных речных переходов, которые регулярно размывает весной. При этом эксперты туристского рынка однозначно утверждают, что уникальный маршрут и вправду пролегает по одним из самых красивейших мест Алтая.

 Фото (altai-photo.ru): Отражение Белухи.

 

- -7 +
admin 08.06.2014 в 05:51 # Ответить
Но ни Байкал, ни Карелию не сторожат погранцы, в отличие от Белухи, которая таким образом из уникального туристического объекта превратилась в красивую открыточку.
- -4 +
admin 08.06.2014 в 11:54 # Ответить
особых хлопот пограничники не доставляют. Для российских граждан с прошлого года оформление пропуска было упрощено. Так что - Белуха ждет!
- 1 +
admin 08.06.2014 в 17:26 # Ответить
У нас накрылся тур на Белуху. :(( Со стороны РК подъем на Белуху относится к какой-то немаленькой категории сложности. Не рассчитан на массовость. А идти со стороны РФ запрещает режим границы. Из-за этого накрылся международный фестиваль "Белуха".

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?