Tinkoff предлагает алтайские виллы для миллиардеров

Игорь КАЛИГАНОВ
16.01.2017

Просмотров:

6937



В канун новогодних праздников известный предприниматель Олег Тиньков заявил о своем намерении строить в горах Алтая роскошные виллы для миллиардеров. Новый туристический проект основатель «Тинькофф банка» назвал La Datcha, но его «дачники» будут весьма далеки от грядок, отдыхая в горах с ледорубами, вёслами для рафтинга, находясь в седле или за рулем квадроцикла. Рассказывая «Ведомостям» о своих планах, Олег Юрьевич сослался на опыт строительства элитных дач в Куршевеле, Валь-Торансе, и, что любопытно, в районе Астрахани (где уже вложены, по словам Тинькова, миллионы долларов).

Будущий владелец дачного посёлка где-нибудь в укромном уголке Горного Алтая намерен сдавать свои виллы в аренду тем, кому они будут по карману. Он соглашается, что содержать такие «дачи» круглый год – дело затратное, и оно вряд ли даст ему большую прибыль, учитывая сезонный характер алтайского отдыха. Что же заставляет владельца «Тинькофф банка» идти на такой риск? Он понимает, что помешать в реализации его проекта в Горном Алтае могут прежде всего чиновники. Так уже было на Камчатке, где ему отказали в продаже земли.

Tinkoff намерен «сочетать активный отдых с роскошью. Есть такое мнение, что любители активного отдыха должны жить в дешевых отелях и сушить носки на батареях. Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки, заберут вещи в стирку, а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль...», - мечтает идеолог нового проекта. Тем более, что в Куршевеле многих наших олигархов уже не ждут.

В Астрахани местные жители настроены скептически: «К тебе за такие деньги никто не поедет». Он соглашается: даже Астрахань – это очень большой риск, а Горный Алтай и Байкал – еще больший. И тем не менее он уверен, что спрос на роскошь в сочетании с природными красотами Алтая будет только расти. По всей видимости, Олег Юрьевич внимательно отслеживает всех VIP-клиентов, которые стали выбирать для себя местом отдыха именно Алтай, но многим из них приходится жить «на дешевых базах или как-то еще». И поэтому он оптимистичен: «Посмотрим. Предложение рождает спрос».

На снимках: элитные дачи в Куршевеле; нечто подобное замышляется в горах Алтая.



- -26 +
julia 16.01.2017 в 15:48 # Ответить
Ух ты как интересно! :)) Давно пора что-нибудь этакое сюда завести)
- -8 +
Сергей@ 16.01.2017 в 18:49 # Ответить
Красиво мечтать, это хорошо

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?