Телефонная служба доверия продолжает помогать жителям республики

Игорь Калиганов
18.07.2014

Просмотров:

1246

Детей и подростков больше всего беспокоят проблемы взаимоотношений с противоположным полом, а взрослых - страх предстоящего развода. 

В Горном Алтае за первые 6 месяцев текущего года в службу телефона доверия для детей, подростков и их родителей "Нет насилию" поступило 1372 обращения. 944 позвонивших - это дети и подростки, а 428 — взрослые. В основном услугой пользуются учащиеся средних и старших классов, а также студенты, уточняет пресс-служба Министерства труда и социального развития РА.

Ведомство отмечает, наиболее значимыми для детей и подростков по-прежнему остаются проблемы взаимоотношений со сверстниками, с противоположным полом. Обратившиеся не знают, как поступить в отношении понравившегося человека, не знают, как помириться с подругой или другом, из-за отсутствия жизненного опыта дети просят психологов поделиться советом. Также же ребят волнуют проблемы связанные с учебной деятельностью, сложности с выполнением домашнего задания, переживания, связанные с конфликтом с учителем, а также с трудностями в учебе. Сохраняется число обращений, касающихся насилия и нарушения прав детей и подростков.

Что касается звонков от взрослого населения, большинство обращений поступило по вопросам семейных отношений, среди которых сложности во взаимопонимании, воспитание подрастающего поколения, страх предстоящего развода.

Служба "Нет насилию" в республике работает в круглосуточном режиме с 2010 года. Звонок на единый общероссийский номер 8-800-2000-122 осуществляется бесплатно и анонимно. Экстренную психологическую помощь детям и родителям оказывают профессиональные консультанты-психологи.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?