Таких снегов Усть-Кокса не видела давно

Андрей Копорулин
05.02.2016

Просмотров:

3807





О том, как проходит зимовка скота в районе, на последнем плановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рассказал заместитель главы Усть-Коксинского района Виталий Микрюков. Он отметил, что в связи с обильными осадками, понижением температуры воздуха и со сложностями в проведении зимовки скота в декабре прошлого года в районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сейчас ситуация немного выровнялась. Сельхозотдел администрации активно собирает сведения о положении зимовки в сельхозпредприятиях района и частном секторе, все данные передаются в министерство сельского хозяйства РА. Была надежда, что придет финансовая поддержка от республиканского правительства, но, к сожалению, ее получили только юридически оформленные предприятия на покрытие транспортных услуг в размере 30%. Для личных подворий средства не были выделены.

На сегодняшний день 98% скота обеспечено кормами, которые завезены и частично оплачены, кормообеспечения хватит до 10 апреля текущего года. Поскольку в районе сейчас обстановка штатная, руководство МЧС по РА рекомендовало снять в Усть-Коксинском районе режим ЧС. Из сообщений глав поселений также очевидно, что в частном секторе и сельхозпредприятиях района падежа скота не наблюдается, корма систематически завозятся, и население их покупает.

Общим решением комиссии чрезвычайная ситуация в районе снята с 1 февраля текущего года.

Фото автора.





ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?