Среднерыночная цена социального жилья в Республике Алтай выше, чем в Кузбассе

Алексей Кудрявцев
12.08.2014

Просмотров:

943

Министерство строительства и ЖКХ РФ установило стоимость квадратного метра жилья в регионах России, закупаемого для реализации социальных программ федерального центра.

В среднем по стране норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второе полугодие 2014 года составил 35.915 рублей.
Самый высокий норматив, конечно же, в Москве – 90.400 рублей за кв. м., самый низкий – в Карачаево-Черкесии – 23 тысячи за квадрат.

Что касается Сибирского Федерального округа, то самая высокая среднерыночная стоимость жилья в Красноярском крае – 38.800, низкая – в Хакасии – 31.200.

Что касается Горного Алтая, то в нашем регионе на III квартал 2014 года среднерыночная стоимость составила 33.845 рубля, это выше, чем в Кузбассе (31.493), например.
Эти цены станут ориентиром для республиканских властей при покупке жилья, предоставляемого затем горно-алтайцам по льготным займам и социальным ипотечным программам.

Кстати, предприятия Республики Алтай по итогам первого полугодия текущего года сократили объем инвестиций в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Алтайстат. Основную часть средств компании направили на строительство зданий и сооружений - 56%, или 1,81 млрд рублей. Существенная доля инвестиций пришлась на строительство жилья - 21,9%.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?