Совет старейшин решил похоронить мумию принцессы Укока

Андрей Тютюник
19.08.2014

Просмотров:

12882

Зайсаны Горного Алтая - главы всех алтайских родов, старцы и уважаемые жители республики — собрались вчера, 18 августа, в столице республики на совет старейшин. Практически единогласно участники собрания проголосовали за захоронение принцессы Кадын, чья мумия находится сейчас в Национальном музее. Против проголосовал только Борис Алушкин.

Инициатор сбора подписей за предание земле тела Оочы–Балы Акай Кине, в распространенном среди СМИ обращении констатирует: «Поскольку совет старейшин принял решение, мумия почитаемой женщины наконец-то будет захоронена. Следующим шагом станет принятие местного закона, на основании которого это произойдет. Еще одним важным шагом станет подготовка одежды, утвари, утверждение ритуала захоронения».

- 10 +
st_odarenko 19.08.2014 в 14:27 # Ответить
Вот бы еще тушку Ленина захоронить. А лучше кремировать :-)
- 3 +
Вадим Климов 19.08.2014 в 14:53 # Ответить
Странное решение (((
- -7 +
Амыр 20.08.2014 в 13:59 # Ответить
Да вообще маразм
- -4 +
Елена 19.08.2014 в 23:40 # Ответить
А то, что на её сохранение потрачены деньги, что она представляет огромное значение для мировой науки и множество других обстоятельств, которые необходимо учитывать при принятии подобного решения, кто-то из них об этом подумал?
- 2 +
Арина 20.08.2014 в 11:57 # Ответить
Я полностью согласна! огромные деньги на исследования,содержание, хранение, МУЗЕЙ! Египетские фараоны хранятся в музея... климат меняется на планете, кто сказал, что пятьсот лет назад в горном не было землетрясений и града? 500 лет для планеты это как пол часа для нас - людей!! Я алтайка, чту традиции своего народа, но хоронить принцессу это абсурд!!! Назвали ее принцессой, прикрепили историю о проклятии, но нет доказательств этому! каждый видит историю со смертью молодой девушки по своему, даже те люди, которые занимаются принцессой в музее точно не знают кто она и обстоятельств ее смерти..она же даже не алтайка была!!
- -7 +
Владимир 21.08.2014 в 00:10 # Ответить
А как решение старейшин было аргументировано? Какие научные изыскания или что другое было? Если решение основано на мнениях людей о том, что мумия каким-то образом влияет на природные катаклизмы и на судьбу жителей нашей республики, то это надо доказать.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?