Новый вид лыжного двоеборья - горно-алтайское - стартует впервые в столице республики

Алексей Кудрявцев
26.12.2014

Просмотров:

1081


В рождественские каникулы впервые в Горно-Алтайске пройдут соревнования по одноименному зимнему двоеборью. Как рассказали в отделе по спорту столичной мэрии, в программу включены горные лыжи (слалом-гигант) и лыжные гонки.

На Тугае горнолыжные старты начнутся 10 января в 11.00, в 14.30 - лыжная гонка в Еланде. В горных лыжах участникам дается только одна попытка, в гонке - свободный ход и общий старт для каждой возрастной группы (три у женщин и четыре у мужчин). К участию допускаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку и подавшие именную заявку с допуском врача. Победителей и призеров ждут спортивные награды и ценные призы.

Лыжное двоеборье со слаломом-гигантом и лыжными гонками проводится впервые не только в Горно-Алтайске, но и вообще впервые. Всем известен олимпийский вид зимнего двоеборья (также называется северным двоеборьем, официально - северной комбинацией, включен в программу Игр с 1924 года), куда входят прыжки с трамплина и лыжная гонка. К двоеборью относится и биатлон - лыжная гонка со стрельбой.

Существует альпийское двоеборье (скоростной спуск и слалом), двоеборье, где спортсмены после лыжной гонки состязаются в боулдеринге (лазание по валунам и скалам). Возможно, в отдельных регионах есть и другие, местные, виды зимнего двоеборья. Сочетание слалома-гиганта и лыжной гонки применяется впервые, а потому называется горно-алтайским двоеборьем, проводит сравнительный анализ офсайт республики.

Фото: gornoaltaysk.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?