Снежный барс стал символом детской акции

Людмила Баданова
27.01.2015

Просмотров:

4333


Ребята из клубов друзей WWF побывали в гостях у представителей власти Республики Алтай и провели природоохранную акцию «Календарь». Цель ее - не просто подарить календарь, а рассказать о том, почему важно и нужно сохранять природу родного региона всем вместе, сообщает сайт Всемирного фонда дикой природы.

Символом акции и героем календаря стал снежный барс, точнее котята ирбиса, и это неслучайно. Согласно декларации Всемирного форума по сохранению снежного барса 2015 год объявлен Годом Снежного барса и призван консолидировать усилия различных стран и организаций в борьбе за сохранение этой великолепной дикой кошки.

Ребята из горно-алтайского клуба «Айучак» подарили красочный календарь с котятами ирбиса подшефному детскому саду и республиканской природоохранной прокуратуре (на снимке вверху). А также вручили красочный подарок мэру Горно-Алтайска (на снимке внизу) и попросили его о поддержке традиционного фестиваля «Земля снежного барса».

В Усть-Коксинском районе республики акцию проводили клубы «Рубикон», «Пегас», «Навигатор» и «Кедр», а в Усть-Канском районе,— «Дети природы» и «Надежда». Участники посетили несколько десятков районных организаций.

Все двери перед участниками акции были дружелюбно распахнуты, ребята заручились поддержкой множества людей, а календари с яркими фотографиями барсят теперь украшают многие организации Горного Алтая и привлекают внимание жителей региона к проблеме сохранения его прекрасной и хрупкой природы.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?