Туристы на Алтае предпочитают пешие маршруты

Андрей Тютюник
10.07.2014

Просмотров:

4991

 

В Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России на сегодняшний день зарегистрированы 24 туристические группы в количестве 237 человек (15 пеших маршрутов, 5 горных, 3 водных, 1 автомаршрут). А в целом с начала 2014 года у спасателей Республики Алтай зарегистрировалось 114 туристических групп общей численностью 916 человек, сообщает пресс-служба МЧС по РА.

В 2014 году зарегистрировано пять происшествий с туристами, в которых травмировано три человека, спасено три человека, пропал без вести в горах Алтая один человек, погиб один человек.

ГУ МЧС по Республике Алтай напоминает, что для обеспечения безопасности туристов и в случае необходимости получения своевременной квалифицированной помощи туристические группы и отдельные туристы должны зарегистрироваться в Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России. Сделать это можно, заполнив и зарегистрировав заявку на сайте МЧС.

При этом группа ставится на учет не менее чем за 10 дней до выхода на маршрут. В том случае, если маршрут пролегает в пятикилометровой зоне от государственной границы Российской Федерации (территория Усть–Коксинского и Кош-Агачского районов), необходимо получить специальный пропуск, поскольку данные районы являются приграничными, по их территории проходит граница с Монголией, Китаем, Казахстаном.

 

- -23 +
admin 12.07.2014 в 07:40 # Ответить
Кто бы и чтобы не говорил в пользу пеших маршрутов, но круче горного велика в походе ничего больше нет! )
- -25 +
admin 12.07.2014 в 10:36 # Ответить
Турист, ага, после того как потаскаешь его на своём горбу 4\5 маршрута и потратив неделю на преодоление 50 км, когда доберёшься обратно до дороги по которой можно ехать - будешь несказенно рад и как будто заново родился )
П.С. только вот не полезешь уже никогда на велике в те места где нет для него дорог.
- -38 +
admin 12.07.2014 в 10:41 # Ответить
.. но запросто ходят люди пешком

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?