Silk Road из Китая в ЕС выходит на Чуйский тракт

Игорь КАЛИГАНОВ
26.10.2018

Просмотров:

1606



Начальник Алтайской таможни Сергей Беседин в интервью «Алтайской правде» рассказал о том, что Чуйский тракт с 2019 года может обрести статус одного из участков торгового Шелкового пути из Китая в Европу.  Сейчас на территории соседней Монголии китайские дорожники заканчивают строительство автотрассы до пункта пропуска в Ташанте.

По словам таможенного генерала, он видел в Монголии эту дорогу, построена идеально. После того, как будут сданы в эксплуатацию последние 50 километров, движение по новой дороге откроется уже в этом году. Китайцы гарантируют, что с 2019-го начнется транзитное движение их товаров через Баян-Ульгий, Кош-Агач, Бийск и далее через Сибирь и Урал в Западную Европу по северному маршруту древнего Шелкового пути.

Таким образом, проект возрождения Чуйского тракта в торговых отношениях с Китаем оказался более реальным по сравнению с планами строительства новой автодороги через перевал Канас и плато Укок. Монгольский вариант позволит в ближайшие два-три года заметно увеличить товарооборот с Китаем, и, как отметил Сергей Беседин, в районе Ташантинского таможенного поста уже готов к работе современный таможенно-логистический терминал.

Фото: Александр Мухаметдинов.

- -7 +
alex 28.10.2018 в 08:49 # Ответить
Кто хоть раз проходил таможню в Ташанте..только улыбнуться может .. ))).. трансконтинентальный трафик через Бийск и Новоалтайск, тоже занятно.. вообще ..
- 2 +
Амыр 29.10.2018 в 08:06 # Ответить
этот вариант оказался не более реальным, а просто наши испугались прямой дороги
- 2 +
Наталья 30.10.2018 в 08:07 # Ответить
Да уж, забавно, про современный современный таможенно-логистический терминал:-)
- -6 +
челнок 31.10.2018 в 15:48 # Ответить
а в средней Азии терминалы ничем не лучше и ничего, ездят в Китай и обратно, так и здесь

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?