Школьники республики переходят на электронные учебники

Эл Алтай
16.02.2015

Просмотров:

949


Новый закон об образовании c 2015 года предоставляет российским школам право полного перехода на электронные учебники. В республиканском классическом лицее в Горно-Алтайске ученики на уроках уже работают не с обычными бумажными учебниками, а с их электронными версиями.

С одной стороны, портфель становиться легче, а с другой – все-таки еще далеко не все предметы появились в электронной версии. В лицее электронными учебниками пользуются по желанию, школьники сами скачивают на свои планшеты необходимые книги.

Одиннадцатиклассник Павел Балакин уверен, что электронный учебник выигрывает по всем показателям. Во-первых, его не нужно таскать в рюкзаке, во-вторых, подростку гораздо удобнее читать на планшете и самое главное - книги находятся в свободном доступе. Человеку более-менее умеющим пользоваться интернетом скачать необходимую литературу не составит труда.

Еще несколько лет назад алтайские школьники, как и остальные российские дети об этом могли только мечтать. Сегодня проект по использованию ридеров запущен в нескольких регионах России, пока правда, в рамках эксперимента. Министерство образования России пока только рекомендует рассмотреть возможность внедрения таких учебников в школы, а не вводить обязательно. Поэтому любой желающий ученик может попробовать освоить электронную книгу, или же по старинке пользоваться бумажным аналогом.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?