Сельский туризм в Республике Алтай будет дополнен квестами

Татьяна ЕРМАКОВА
07.08.2017

Просмотров:

700



В Ростуризме назвали регионы, которые активно занимаются развитием сельского туризма. В их число вошли Архангельская, Калужская, Тульская, Калининградская области, Республика Татарстан, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Краснодарский край, Алтайский край, Иркутская, Костромская и Саратовская области. Об этом пишут «Известия».

Сельский туризм как сегмент отдыха только начинает набирать популярность у россиян и получил серьезное развитие за последние 10 лет. При этом в Туристской ассоциации регионов России считают, что в этой отрасли нужно наладить сферу обслуживания - не только организовывать досуг, но и создать хорошие условия для проживания туристов в деревнях. В лидирующих в этом направлении регионах гостям предлагают рыбалку, охоту, отдых на пасеках, винные туры по винодельческим хозяйствам, чайные туры, отметили в Ростуризме. Но этого уже недостаточно.

Минсельхоз России предлагает для привлечения туристов в российские сёла проводить квесты и театрализованные представления, пишет газета со ссылкой на рекомендации ведомства для менеджеров сельского туризма. В своих рекомендациях министерство предлагает разнообразить отдых туристов с помощью интерактивов, во время которых они «становятся непосредственными участниками происходящего шоу». Например, театрализованных представлений, мастер-классов и игр-квестов.

Кроме того, ведомство рекомендует менеджерам агротуризма изучать психологию отдыхающих и базовые потребности туристов - «быть видимым, слышимым и принятым». При взаимодействии с туристами полезно использовать «элементы театрализации (хлеб-соль)», с помощью которых они «знакомятся и синхронизируются с ритмом местности и правилами местного проживания», говорится в документе.

Как уточнили в Минсельхозе, у нас в стране сейчас предоставлением услуг по развитию сельского туризма занимается 1.236 организаций, их число с каждым годом растёт.

На снимке: гостей «Деревни Берендеевки», затерянной в горах Алтая, всегда ждёт сыр собственного изготовления.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?